Hefeklöße
Rezept von Tj4rk

Hefeklöße

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 57 Min.
  • Zubereitung
    1 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Packung Trockenhefe

  • 250 ml Milch

  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Milch, Zucker, Hefe, Salz und Butter in den Topf geben

  • 1Prise Salz
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 250ml Milch
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Mehl und Eier hinzugeben.

  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Den Teig 30 Minuten gehen lassen und danach Klöße formen

Schritt 4 /4

Dampfgarer einsetzen und jeweils 3 Klöße hinzufügen

  • Dampfgareinsatz