Hefeschnecken
- Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
500 g Mehl
230 ml lauwarme Milch
110 g weiche Butter
90 g Zucker
1 Frischhefe Würfel
1 Ei
1 Prise Salz
2 Äpfel
170 g Philadelphia
170 g Marmelade
100 g Butter
50 g Zucker
2 EL Milch
Zubehör
Multizerkleinerer Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und vierteln. Mit dem Multizerkleinerer Scheibe C die Äpfel raspeln. Äpfel in eine separate Schüssel geben
2 Äpfel
Multizerkleinerer
Schritt 2 /4
Topf reinigen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Zucker , Salz, Ei, weiche Butter, lauwarme Milch in den Topf und die Hefe reinbröseln. Behälter schließen und auf "Start" drücken. Nach dem Kneten den Teig 40 Minuten gehen lassen.
500g Mehl 230ml lauwarme Milch 110g weiche Butter 90g Zucker 1 Frischhefe Würfel 1 Ei 1Prise Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /4
Den Teig auf einem bemehlten Untergrund zu einem Rechteck ausrollen. Erst mit dem Frischkäse bestreichen, darauf dann die Marmelade und nun die geraspelten Äpfel darauf verteilen. Den Teig dann der Länge nach aufrollen. In ca. 4-5cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken nun eine gefettete Kuchenform geben. In den Ofen bei 175° 20 Minuten backen.
2 Äpfel 170g Philadelphia 170g Marmelade
Schritt 4 /4
In der Zwischenzeit die 100g Butter, 50g Zucker und die 2EL Milch in einem Topf erhitzen.Nach 5 Minuten die Hälfte der Butter-Zuckermischung mit einem Löffel oder einem Pinsel auf die Schnecken verteilen. Die 2. Hälfte nach 10 Minuten. Zu Ende backen
100g Butter 50g Zucker 2EL Milch