Hefeschnecken - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Missi

Hefeschnecken

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  • Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

15 Stücke

  • 500 g Mehl

  • 230 ml lauwarme Milch

  • 110 g weiche Butter

  • 90 g Zucker

  • 1 Frischhefe Würfel

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 2 Äpfel

  • 170 g Philadelphia

  • 170 g Marmelade

  • 100 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 2 EL Milch

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und vierteln. Mit dem Multizerkleinerer Scheibe C die Äpfel raspeln. Äpfel in eine separate Schüssel geben

  • 2 Äpfel
  • Multizerkleinerer

Schritt 2 /4

Topf reinigen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Zucker , Salz, Ei, weiche Butter, lauwarme Milch in den Topf und die Hefe reinbröseln. Behälter schließen und auf "Start" drücken. Nach dem Kneten den Teig 40 Minuten gehen lassen.

  • 500g Mehl
  • 230ml lauwarme Milch
  • 110g weiche Butter
  • 90g Zucker
  • 1 Frischhefe Würfel
  • 1 Ei
  • 1Prise Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Den Teig auf einem bemehlten Untergrund zu einem Rechteck ausrollen. Erst mit dem Frischkäse bestreichen, darauf dann die Marmelade und nun die geraspelten Äpfel darauf verteilen. Den Teig dann der Länge nach aufrollen. In ca. 4-5cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken nun eine gefettete Kuchenform geben. In den Ofen bei 175° 20 Minuten backen.

  • 2 Äpfel
  • 170g Philadelphia
  • 170g Marmelade

Schritt 4 /4

In der Zwischenzeit die 100g Butter, 50g Zucker und die 2EL Milch in einem Topf erhitzen.Nach 5 Minuten die Hälfte der Butter-Zuckermischung mit einem Löffel oder einem Pinsel auf die Schnecken verteilen. Die 2. Hälfte nach 10 Minuten. Zu Ende backen

  • 100g Butter
  • 50g Zucker
  • 2EL Milch