Hefeteig Low Carb Käsebrot
Rezept von Giotto

Hefeteig Low Carb Käsebrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 52 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    42 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 40 g Leinmehl

  • 40 g Flohsamenschalen

  • 30 g Bambusfasern

  • 4 Eier

  • 2 EL Essig

  • 2 EL Öl

  • 100 ml Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 20 g frische Hefe

  • 1 TL Xucker oder Zuckerersatz

  • 100 g geriebener Käse

  • 5 g optional Brotgewürz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Das Wasser, zerbröselte Hefe und Xucker in den Topf geben. 3 Minute, 35 Grad Stufe 3 erwärmen.

  • 100ml Wasser
  • 20g frische Hefe
  • 1TL Xucker oder Zuckerersatz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Die trockenen Zutaten vorab mischen und mit dem Essig, Öl, Eier in den Topf geben. Teigprogramm P2 starten.

  • 40g Leinmehl
  • 40g Flohsamenschalen
  • 30g Bambusfasern
  • 4 Eier
  • 2EL Essig
  • 2EL Öl
  • 1Prise Salz
  • 100g geriebener Käse
  • 5g optional Brotgewürz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Nach dem Kneten das Programm kurz pausieren und das Knet- und Mahlmesser herausnehmen und fortsetzen.

Schritt 4 /5

Nach Programmende den Teig zu einem Brotleib formen und weitere 20 Minuten auf dem Blech gehen lassen. Den Backofen derweil auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Schritt 5 /5

Das Brot ca. 35 Minuten backen. Das Rezept ergibt ein ca. 500 g Brot.