Hefezopf - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Rezept von Lehmann_J

Hefezopf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 58 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 15 Min.

Zutaten

16 Stücke

  • 300 g Milch

  • 50 g Butter in Stücken

  • 20 g Hefe

  • 1 EL Honig

  • 50 g Zucker

  • 500 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Vanillepaste

  • etwas Buttervanille-Aroma

  • 1 Ei

  • Hagelzucker zum Bestreuen

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Milch, Butter, Hefe, Honig und Zucker mit dem Knet- und Mahlmesser in den Topf geben und vermengen

  • 300g Milch
  • 50g Butter in Stücken
  • 20g Hefe
  • 1EL Honig
  • 50g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Mehl, Salz, Vanillepaste und Buttervanille-Aroma dazu geben und kneten lassen.

  • 500g Mehl
  • 1TL Salz
  • 1TL Vanillepaste
  • etwas Buttervanille-Aroma
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Teig gehen lassen.

Schritt 4 /5

Teig aus dem Topf holen. Nochmals durchkneten, bei Bedarf etwas Mehl unterkneten. Dann zu einem Zopf flechten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 5 /5

Mit Ei bepinseln und Hagelzucker bestreuen. Dann bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen.

  • 1 Ei
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Ähnliche Rezepte

LuisaM
1 Std. 36 Min.

Hefezopf

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

2 Bewertungen

Hefezopf - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Hefezopf
Krups
Krups
6 Std. 40 Min.

Hefezopf

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

39 Bewertungen

Hefezopf - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Hefezopf
Vossi
4 Std. 35 Min.

Hefezopf

ratings.4.6

26 Bewertungen

Hefezopf - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Hefezopf
9 Std. 10 Min.

Griechischer Hefezopf

ratings.NaN

Hefezopf - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Griechischer Hefezopf
Krups
Krups
1 Std. 20 Min.

Hefezopf mit Pesto

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

9 Bewertungen

Hefezopf - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Hefezopf mit Pesto