Heidelbeer-Panna Cotta
Krups
Rezept von Krups

Heidelbeer-Panna Cotta

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  • Gesamtzeit 6 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    6 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 TL Speisestärke

  • 50 g Wasser

  • 200 g Heidelbeeren

  • 20 g Zucker

  • 70 g Heidelbeer-Direktsaft

  • 500 g Sahne

  • 70 g Zucker

  • 1 Stück Vanilleschote

  • 4 Blatt Gelatine

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Für das Kompott Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Speisestärke mit Wasser verrühren. Heidelbeeren, Speisestärkemischung und Zucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten. Kompott umfüllen.

  • 1TL Speisestärke
  • 50g Wasser
  • 200g Heidelbeeren
  • 20g Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Saft, Sahne und Zucker in den Behälter geben, verschließen und "Starten".

  • 70g Heidelbeer-Direktsaft
  • 500g Sahne
  • 70g Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanillemark und Vanilleschote zugeben, den Behälter verschließen und "Starten".

  • 1Stück Vanilleschote

Schritt 4 /5

Vanilleschote herausnehmen. Sahne-Mischung etwa 8 Min. abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und Stufe 6 | 30 Sek. auflösen.

  • 4Blatt Gelatine

Schritt 5 /5

4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.