Heidelbeer-Ziegenkäse-Risotto
- Gesamtzeit 19 Min.
- 10 Min.Zubereitung 
- 9 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
2 Personen
- 125 g Frische Heidelbeeren 
- 100 g Gehackte Champignons 
- 1 Schalotte, geschält und gewürfelt 
- 120 g Arborio-Reis 
- 50 ml Weißwein 
- 300 ml Gemüsebrühe 
- 25 g Leicht gesalzene Butter 
- 50 g Ziegen-Frischkäse 
- Olivenöl 
- geriebener Parmesan nach Belieben 
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Die Heidelbeeren mit etwas Olivenöl pürieren, dabei einige Heidelbeeren als Garnitur aufheben.
Schritt 3 /7
1 Esslöffel Öl in den Behälter geben. Die Pilze goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Wieder 2 EL Öl zugeben und die Schalotte und den Reis anbraten.
Schritt 4 /7
Den Weißwein und die Brühe vermischen und angießen. Sehr gut verrühren.
Schritt 5 /7
Garen unter Druck für 9 Minuten
Schritt 6 /7
Butter, Heidelbeeren, Pilze und Ziegenfrischkäse zugeben, sehr gut vermischen und mit dem Programm „warmhalten“ bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 7 /7
Mit etwas frischer Petersilie oder frischem Schnittlauch sowie den restlichen Blaubeeren anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.
