Heidelbeer-Ziegenkäse-Risotto
- Gesamtzeit 21 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
375 g Frische Heidelbeeren
300 g Champignons
3 Schalotten, geschält und gewürfelt
360 g Arborio-Reis
150 ml Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
75 g Leicht gesalzene Butter
150 g Ziegen-Frischkäse
Olivenöl
geriebener Parmesan nach Belieben
Zubereitung
Schritt 1 /7
Bereiten Sie die Zutaten vor.
Schritt 2 /7
Die Heidelbeeren mit etwas Olivenöl pürieren, dabei einige Heidelbeeren als Garnitur aufheben.
375g Frische Heidelbeeren Olivenöl
Schritt 3 /7
1 Esslöffel Öl in den Behälter geben. Die Pilze goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Wieder 2 EL Öl zugeben und die Schalotten und den Reis anbraten.
300g Champignons 3 Schalotten, geschält und gewürfelt 360g Arborio-Reis Olivenöl
Schritt 4 /7
Den Weißwein und die Brühe vermischen und angießen. Sehr gut verrühren.
150ml Weißwein 900ml Gemüsebrühe
Schritt 5 /7
Garen unter Druck
Schritt 6 /7
Butter, Heidelbeeren, Pilze und Ziegenfrischkäse zugeben, sehr gut vermischen und mit dem Programm „warmhalten“ bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ausquellen lassen.
75g Leicht gesalzene Butter 150g Ziegen-Frischkäse
Schritt 7 /7
Mit etwas frischer Petersilie oder frischem Schnittlauch sowie den restlichen Blaubeeren anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.
geriebener Parmesan nach Belieben