Herbstgemüse Tajine
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Süßkartoffeln
400 g Kürbis (am besten Hokkaido)
4 Karotten
1 Zwiebel
200 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
4 TL Ras-El-Hanout (Gewürzmischung)
100 ml Wasser
1 eingelegte Zitrone
80 g Grüne Oliven (entkernt) oder alternativ Kapernäpfel
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
500 ml Wasser
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Karotten schälen und in ca 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und zerkleinern (kann im Prep&Cook mit dem Ultra Blade Messer erfolgen)
4 Karotten 1 Zwiebel
Schritt 2 /5
Zwiebel mit den Karotten und dem Öl anbraten.
4 Karotten 1 Zwiebel 1EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Die Gewürzmischung Ras-El-Hanout mit 100 ml Wasser hinzufügen und 10 Min garen lassen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen, der Kürbis waschen, entkernen und beides in mundgerechten Stücke würfeln.
400g Süßkartoffeln 400g Kürbis (am besten Hokkaido) 4TL Ras-El-Hanout (Gewürzmischung) 100ml Wasser
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Süßkartoffeln, Kürbis, eingelegte Zitrone (in Vierteln) und die Oliven/Kapern dazugeben und in 500 ml Wasser und 1 Prise Salz 15 Min garen lassen.
1 eingelegte Zitrone 80g Grüne Oliven (entkernt) oder alternativ Kapernäpfel 1Prise Salz 500ml Wasser
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Und weitere 5 Minuten garen lassen.
200g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
Misch-/Rühraufsatz