Herbstgemüse Tajine
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Süßkartoffeln
400 g Kürbis (am besten Hokkaido)
4 Karotten
1 Zwiebel
200 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
4 TL Ras-El-Hanout (Gewürzmischung)
100 ml Wasser
1 eingelegte Zitrone
80 g Grüne Oliven (entkernt) oder alternativ Kapernäpfel
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
500 ml Wasser
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Karotten schälen und in ca 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und zerkleinern (kann im Prep&Cook mit dem Ultra Blade Messer erfolgen)
Schritt 2 /5
Zwiebel mit den Karotten und dem Öl anbraten.
Schritt 3 /5
Die Gewürzmischung Ras-El-Hanout mit 100 ml Wasser hinzufügen und 10 Min garen lassen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen, der Kürbis waschen, entkernen und beides in mundgerechten Stücke würfeln.
Schritt 4 /5
Süßkartoffeln, Kürbis, eingelegte Zitrone (in Vierteln) und die Oliven/Kapern dazugeben und in 500 ml Wasser und 1 Prise Salz 15 Min garen lassen.
Schritt 5 /5
Die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Und weitere 5 Minuten garen lassen.