Herzhafte Waffeln mit Käse und Speck
Rezept von BitteNichtStören

Herzhafte Waffeln mit Käse und Speck

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 16 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    13 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Stücke

  • 140 g Weiche Butter

  • 0.5 TL Salz

  • 4 Eier

  • 200 g Mehl

  • 0.5 TL Backpulver

  • 100 ml Mineralwasser

  • 80 g Geriebener Mozzarella

  • 150 g Gewürfelter Speck

  • Event. Schnittlauch

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Knet- /Mahlmesser einsetzen. Die Butter und das Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 140g Weiche Butter
  • 0.5TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Die Eier zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken

  • 4 Eier
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Mehl mit Backpulver mischen und in den Behälter geben. Speck, Mozzarella und ggf geschnittener Schnittlauch hinzugeben. Deckel schließen und auf Start drücken. Den Stopfen raus nehmen und nach ca 10-15 Sekunden, wenn alles gut vermischt ist, das Mineralwasser durch die Öffnung hinzugeben.

  • 200g Mehl
  • 0.5TL Backpulver
  • 100ml Mineralwasser
  • 80g Geriebener Mozzarella
  • 150g Gewürfelter Speck
  • Event. Schnittlauch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Nochmal P2 starten.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Gleich im Waffeleisen ausbacken. Der Teig reicht für 8 Waffeln aus dem Belgischen Waffeleisen.