Herzhafter Kuchen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Mehl
4 Eier
11 g Trockenhefe
100 ml Milch
50 ml Olivenöl
12 getrocknete Tomaten
200 g Fetakäse
15 entsteinte grüne Oliven
1 Prise Curry (nach Geschmack)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kuchenform buttern und mit Mehl bestäuben. In der mit Rührhaken und Deckel ausgestatteten Edelstahlschüssel das Mehl, die Eier und die Hefe mischen, dabei mit der Stufe 1 beginnen und bis auf die Stufe 5 beschleunigen.
200g Mehl 4 Eier 11g Trockenhefe
Schritt 2 /3
Olivenöl und kalte Milch hinzufügen und 1 Minute 30 Sekunden mischen. Auf die Geschwindigkeitsstufe 1 gehen und die getrockneten Tomaten, den Feta, die grünen Oliven (in Stücke geschnitten) sowie den Curry dazugeben, salzen, pfeffern.
100ml Milch 50ml Olivenöl 12 getrocknete Tomaten 200g Fetakäse 15 entsteinte grüne Oliven 1Prise Curry (nach Geschmack) Salz, Pfeffer
Schritt 3 /3
Die Masse in die Form gießen und je nach Backofen zwischen 30 und 40 Minuten backen. In den Teig stechen, um den Gargrad zu überprüfen.