Himbeer Joghurt Torte - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Himbeer Joghurt Torte

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 4 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

12 Stücke

  • 150 g Haferkekse

  • 70 g Butter

  • 250 g Sahne

  • 500 g Naturjoghurt

  • 100 g Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 2 Beutel Gelatine Fix

  • 2 Beutel roter Tortenguss

  • 4 EL Zucker

  • 200 ml Apfelsaft

  • 300 g Wasser

  • 500 g Himbeeren

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Knet-Mahlmesser einsetzen. Kekse in den Behälter geben, diesen verschließe und "Starten".

  • 150g Haferkekse
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Butter zugeben, den Behälter schließen und "Starten".

  • 70g Butter

Schritt 3 /8

Eine Springform (ø20 cm) mit Backpapier auskleiden. Keksmischung in die Springform geben und mit einem Löffel festdrücken. Boden 30 Minuten kühl stellen. Behälter spülen.

Schritt 4 /8

Für die Füllung das Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Kalte Sahne in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten" und unter Sichtkontakt steif schlagen. Die Zeit kann variieren.

  • 250g Sahne
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /8

Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Gelatine Fix zugeben, den Behälter verschließen und "Starten".

  • 500g Naturjoghurt
  • 100g Zucker
  • 1Beutel Vanillezucker
  • 2Beutel Gelatine Fix

Schritt 6 /8

Den Boden aus der Form lösen und einen Tortenring um den Boden spannen. Creme darauf verteilen und glattstreichen. Behälter spülen.

Schritt 7 /8

Mich-/Rühraufsatz einsetzen. Tortenguss, Zucker, Apfelsaft und Wasser in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 2Beutel roter Tortenguss
  • 4EL Zucker
  • 200ml Apfelsaft
  • 300g Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /8

Gefrorenen Himbeeren und der Torte verteilen. Guss darauf verteilen und Torte mindestens 4 Stunden, am Besten über Nacht kühlen.

  • 500g Himbeeren