Himbeer Mascarpone Torte
Krups
Rezept von Krups

Himbeer Mascarpone Torte

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 4 Std. 41 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    36 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 3 Stück Eier

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 90 g Zucker

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 400 g Mascarpone

  • 1 Beutel Sofort Gelatine

  • 200 g Joghurt

  • 80 g Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 3 EL Himbeer Konfitüre

  • 175 g Wasser

  • 175 g Fruchtsaft

  • 2 Beutel Tortenguss

  • 40 g Zucker

  • 500 g Himbeeren

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Für den Biskuit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ø24 cm) gut fetten oder mit Backpapier auskleiden. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eier, Vanillezucker und Zucker in den Behälter, diesen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 3Stück Eier
  • 1Beutel Vanillezucker
  • 90g Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /9

Wieder "Starten".

Schritt 3 /9

Nun Mehl, Backpulver und Salz zugeben, den Behälter wieder schließen und "starten". Reste ggf. mit dem Spatel unterheben.

  • 100g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1Prise Salz

Schritt 4 /9

Teig in die vorbereitete Springform geben und etwa 20 - 25 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.

Schritt 5 /9

Für die Füllung den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Dann Mascarpone, Gelatine, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten".

  • 400g Mascarpone
  • 1Beutel Sofort Gelatine
  • 200g Joghurt
  • 80g Zucker
  • 1Beutel Vanillezucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /9

Konfitüre auf den Biskuit streichen. Einen Tortenring um den Boden setzen. Die Mascarponecreme einfüllen und glattstreichen.

  • 3EL Himbeer Konfitüre

Schritt 7 /9

Den Behälter spülen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Nun Wasser, Saft, Tortenguss und Zucker in den Behälter geben, verschließen und "Start" drücken.

  • 175g Wasser
  • 175g Fruchtsaft
  • 2Beutel Tortenguss
  • 40g Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 8 /9

Dann erneut "starten".

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 9 /9

Die Himbeeren auf der Mascarponecreme verteilen und den Guss darüber gießen. Die Torte mindesten 4 Stunden am besten über Nacht kaltstellen. Erst dann den Tortenring lösen.

  • 500g Himbeeren