Himbeer- Eierlikör
Rezept von Tanja88

Himbeer- Eierlikör

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Person

  • 500 g Himbeeren

  • 40 ml Wasser

  • 300 ml Himbeergeist

  • 300 g Zucker

  • 32 g Vanillezucker

  • 400 ml Sahne

  • 8 Eier

  • Rosa lebensmittelfarbe

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Himbeeren und Wasser in den mixtopf geben manuell 25 sek. Stufe 8 zerkleinern

  • 500g Himbeeren
  • 40ml Wasser
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Zerkleinerte Himbeeren z.b. mit einem Löffel durch ein Sieb streichen, sodass nur die Kerne zurückbleiben und das Himbeermark in der Schüssel aufgefangen wird.

Schritt 3 /4

Himmbermark, Himbeergeist, Zucker, Vanillezucker, Sahne, Eier, und wer mag paar rosa lebensmittelfarbe dazu teöpfeln. Manuel 30sek. Stufe 9 alles vermengen

  • 300ml Himbeergeist
  • 300g Zucker
  • 32g Vanillezucker
  • 400ml Sahne
  • 8 Eier
  • Rosa lebensmittelfarbe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /4

Zuletzt stellen wir manuel Stufe 4 , Temperatur 80°grad Zeit 10min ein. Danach in gewünschte Flaschen umfüllen abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt ca 1 -1,5l jenachdem wie genau man mit dem Alkohol arbeitet. Ich hab bei mir noch ca 100 ml amaretto hinzugefügt.

  • Ultrablade-Universalmesser