Himbeer-Käsekuchen mit Rosenaroma
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
120 g Frischkäse
125 g Speisequark
100 g Zucker
50 g Spekulatius
15 g Butter
1 Stück Ei
1 EL Rosenwasser
100 g Himbeeren
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen, dann die Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
15g Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Den zerkleinerten Spekulatius dazugeben und erneut starten. Den Boden zweier Soufflé-Förmchen / Muffinsformen mit dieser Mischung bedecken und diese fest andrücken. Kalt stellen. Behälter abwaschen und abtrocknen.
50g Spekulatius
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Ofen auf 180 °C vorheizen. Knet-/ Mahlmesser einsetzen, dann Frischkäse, Quark, Zucker, Rosenwasser und das Ei in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
120g Frischkäse 125g Speisequark 100g Zucker 1Stück Ei 1EL Rosenwasser
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Diese Masse in die Formen auf den Keksboden geben und für etwa 20 Minuten im Ofen backen. 1 Stunde abkühlen lassen, dann die Käsekuchen in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 /5
Käsekuchen kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen und mit einigen frischen Himbeeren und einer Rosenblüte garnieren.
100g Himbeeren