Himbeermousse
- Gesamtzeit 4 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
3 Gelatine
300 g Himbeeren
300 ml Schlagsahne, 30 % Fett
2 EL Zucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Gelatine gemäß Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Himbeeren in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. 1 Minute vor Programmende, die ausgedrückte Gelatine hinzugeben. (Sie erhalten automatisch einen Nachricht)
Schritt 3 /5
Das Himbeerpüree in eine separate Schüssel geben. Den Behälter reinigen, kalt ausspülen damit er abkühlt und gut abtrocknen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen und die kalte Schlagsahne eingießen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Das Himbeerpüree zur Sahne geben, alles vom Rand des Behälters in die Mitte schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Mousse auf Dessertgläser verteilen und vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.