Himbeermousse - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Himbeermousse

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Gesamtzeit 4 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

5 Personen

  • 3 Gelatine 

  • 300 g Himbeeren

  • 300 ml Schlagsahne, 30 % Fett

  • 2 EL Zucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Gelatine gemäß Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  • 3 Gelatine 

Schritt 2 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Himbeeren in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. 1 Minute vor Programmende, die ausgedrückte Gelatine hinzugeben. (Sie erhalten automatisch einen Nachricht)

  • 300g Himbeeren
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Das Himbeerpüree in eine separate Schüssel geben. Den Behälter reinigen, kalt ausspülen damit er abkühlt und gut abtrocknen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen und die kalte Schlagsahne eingießen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300ml Schlagsahne, 30 % Fett
  • 2EL Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Das Himbeerpüree zur Sahne geben, alles vom Rand des Behälters in die Mitte schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3 Gelatine 
  • 300g Himbeeren
  • 300ml Schlagsahne, 30 % Fett
  • 2EL Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Die Mousse auf Dessertgläser verteilen und vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.