Himbeermuffins mit Smarties®
Krups
Rezept von Krups

Himbeermuffins mit Smarties®

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 43 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 170 g Schokolade

  • 4 Stück Ei

  • 80 ml Sahne

  • 120 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 120 g Zucker

  • 2 Beutel Mini Smarties

  • 125 g Himbeeren

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Ofen auf 200 °C im normalen Modus vorheizen (Temperaturregler 6/7).

Schritt 2 /6

Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4Stück Ei
  • 120g Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Mehl und Backpulver dazugeben und Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 120g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Mit den Himbeeren in 6 Muffinformen füllen und für 15 min im Ofen backen.

  • 125g Himbeeren

Schritt 5 /6

Währenddessen Knet-/Mahlmesser einsetzen, Schokoladenstücke und Sahne in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 170g Schokolade
  • 80ml Sahne
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /6

In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und 1 h in den Kühlschrank stellen. Eine Cremehaube auf jeden Muffin setzen und mit Smarties bestreuen.

  • 2Beutel Mini Smarties