Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
- Gesamtzeit 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel, mittelgroß
1 kg Kürbis, geputzt abgewogen
2 Karotten
Ingwer, frisch, ca. 5 cm
800 ml (Gemüse)Brühe
270 ml Kokosmilch
Öl, zum Anbraten
Salz
Pfeffer, schwarz
Schmand
Croutons
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zwiebel, Kürbis und Ingwer grob würfeln. Karotten in Scheiben schneiden.
Schritt 2 /6
Zwiebeln in Öl glasig anbraten.
Schritt 3 /6
Kürbis und Karotten hinzufügen und 3 Minuten mit anbraten. Dann den Ingwer hinzufügen.
Schritt 4 /6
Mit Salz und Pfeffer würzen und 800 ml (Gemüse)Brühe hinzufügen. Unter Druck 10 Minuten garen.
Schritt 5 /6
Die Suppe fein pürieren, dann die Kokosmilch hinzufügen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch ein wenig (Gemüse)Brühe hinzufügen.
Schritt 6 /6
Die Suppe ggf. nochmal abschmecken und mit einem Klecks Schmand und Croutons servieren. Guten Appetit.