Honigkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Honig
2 EL Wasser
200 g Mehl
1 Beutel Hefe
50 g Brauner Zucker
1 Stück Ei
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 TL Ingwer
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Temperaturregler 6).
Schritt 2 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen, 2 EL Wasser und den Honig in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Mehl, Hefe, braunen Zucker, das Ei, Salz und die Gewürze dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und dann 30 bis 40 min backen.
Schritt 5 /5
Nach dem Backen abkühlen lassen, dann stürzen.