Honigkuchen
Krups
Rezept von Krups

Honigkuchen

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Honig

  • 2 EL Wasser

  • 200 g Mehl

  • 1 Beutel Hefe

  • 50 g Brauner Zucker

  • 1 Stück Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Ingwer

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Temperaturregler 6).

Schritt 2 /5

Knet-/Mahlmesser einsetzen, 2 EL Wasser und den Honig in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Honig
  • 2EL Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Mehl, Hefe, braunen Zucker, das Ei, Salz und die Gewürze dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Mehl
  • 50g Brauner Zucker
  • 1Stück Ei
  • 1Prise Salz
  • 1TL Zimt
  • 1TL Ingwer
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Eine Backform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und dann 30 bis 40 min backen.

Schritt 5 /5

Nach dem Backen abkühlen lassen, dann stürzen.