Indonesischer Fleischtopf
- Gesamtzeit 33 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 3 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Pute-, Hähnchen- ,Schwein- oder Rinderfleisch klein geschnitten oder in geschnetzelter Form gekauft
1 Stange Lauch
1 Paprika rot
2 Äpfel geschält entkernt und geschnitten
1 Banane in Scheiben geschnitten
2 EL Sojasoße
2 EL Tomatenmark
1 EL Obst Essig
2 EL Pflanzenmargarine
3 Knoblauchzehen
1 TL Curry
1 EL Honig
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten und klein schneiden
Schritt 2 /5
Margarine erhitzen und Fleisch und Knoblauchzehen anbraten für ca. 3 Minuten, Gemüse und Obst dazu (bis auf Banane), weitere 2 Minuten anbraten
Schritt 3 /5
Mit Brühe ablöschen und Gewürze einrühren sowie Sojasauce, alles gut vermischen
Schritt 4 /5
Wichtig!!!Geflügel ca. 10 Minuten garen, Schwein oder Rindfleisch hingegen 20-25 Minuten!!!
Schritt 5 /5
Banane Scheiben leicht salzen und zusammen mit dem Honig einrühren danach alles bei geschlossenem Deckel etwas durchziehen lassen