Ingwer-Zitronen-Honig Sirup (mit Erhalt von Vitaminen)
- Gesamtzeit 43 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Bio Ingwer
5 Bio Zitronen
4 EL Honig
1 l Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Messer einsetzen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Ingwer in 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben und zerkleinern.
300g Bio Ingwer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Mit dem Schaber Ingwer in die Mitte schieben, Misch-/Rühraufsatz einsetzten, Wasser hinzufügen und kochen.
1l Wasser
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Auf 40 Grad abkühlen lassen!!! Zitrone (auspressen) und Honig (bevorzuge einen guten Bio Honig aus dem Reformhaus z.B Kornblumenhonig) hinzufügen und nochmal 3 Minuten rühren lassen.
5 Bio Zitronen 4EL Honig
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Durch ein feines Sieb gießen, in ausgekochte Einmachgläser oder Flaschen füllen, schließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Kann täglich als Shot (Vorsicht scharf) mit heißen Wasser aufgefüllt werden oder einfach mit Sprudelwasser als Schorle getrunken werden. Dazu nehme ich die Menge eines Schnapsglases.