Zitronen-Ingwer Sirup
Rezept von Nadja

Zitronen-Ingwer Sirup

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

6 Personen

  • 400 g Bio-Ingwer

  • 500 g Honig

  • 1.5 l Wasser

  • 800 g Zitronen

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zitronen ausdrücken, Saft auffangen und Zitronen aufbewahren

  • 800g Zitronen

Schritt 2 /6

Ingwer in den Topf geben und zerkleinern (ggf. wiederholen)

  • 400g Bio-Ingwer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Zitronen und Wasser zugeben, 26 Minuten kochen lassen

  • 400g Bio-Ingwer
  • 1.5l Wasser
  • 800g Zitronen
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Flüssigkeit durch ein feines Sieb abgießen und auffangen/ Flüssigkeit aus Zitronen-Ingwer-Masse ausdrücken

Schritt 5 /6

Flüssigkeit auf ca. 45° abkühlen lassen

Schritt 6 /6

Honig und Zitronensaft aus Schritt 1 zugeben und umrühren

  • 500g Honig