Ingwer-und-Kokos-Pudding
Krups
Rezept von Krups

Ingwer-und-Kokos-Pudding

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 32 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 115 g Puderzucker

  • 2 EL Limettensaft

  • 90 g Ei

  • 120 g Weiche Butter

  • 155 g Mehl mit Backtriebmittel

  • 115 g Rohrzucker

  • 1 EL Kandierter Ingwer

  • 120 ml Kokosmilch

  • 2 TL Gemahlener Ingwer

  • Schlagsahne (optional)

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /6

Die Butter und den Rohrzucker schaumig rühren, dann das Ei unterrühren. Mehl, Butter, Ingwer und Kokosmilch dazugeben. Die Masse beiseitestellen.

Schritt 3 /6

Den Zucker und die gleiche Menge an Wasser und Limettensaft in den Behälter geben. Zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten den Sirup beiseitestellen.

Schritt 4 /6

Die Gläser zu 2/3 mit der Puddingmasse füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Dampfkorb stellen. 250 ml Wasser in den Behälter geben.

Schritt 5 /6

Garen unter Druck.

Schritt 6 /6

Gläser herausnehmen. 5 Min. warten. Stürzen. Mit Sirup beträufeln und mit Sahne servieren.