Insel Dessert - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Insel Dessert

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  • Gesamtzeit 33 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 3 Eiklar

  • 37 g Zucker

  • 0.4 cl geschmacksneutrales Speiseöl

  • 35 g Mandelblättchen

  • 1 Pudding

  • 187 g Zucker

  • 13.5 cl Wasser

  • 0.4 cl Zitronensaft

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritt 1 /8

Bereiten Sie das Puddingrezept zu und stellen Sie es beiseite.

  • 1 Pudding

Schritt 2 /8

Für die Zubereitung des Karamells den Zucker, ein Drittel der Wassermenge und den Zitronensaft in einen Kochtopf geben. Die Mischung etwa 10 Minuten lang ohne Umrühren köcheln lassen. Das Karamell sollte eine schöne goldene Farbe annehmen. Wenn der Karamell goldgelb ist, gießen Sie das restliche Wasser in einem Rinnsal dazu und achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen. Bei starker Hitze 1 Minute kochen und dann vom Herd nehmen. Beiseite stellen.

  • 187g Zucker
  • 13.5cl Wasser
  • 0.4cl Zitronensaft

Schritt 3 /8

Um den Eischnee zuzubereiten, geben Sie das Eiweiß in die Rührschüssel. "Start" drücken.

  • 3 Eiklar
  • Flex Schneebesen

Schritt 4 /8

Drücken Sie auf "Start" und geben Sie den Zucker schubweise hinzu.

  • 37g Zucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 5 /8

Kleine runde Schüsseln oder Schalen leicht einölen, mit einem großen Löffel füllen und mit einem Spatel glattstreichen.

  • 0.4cl geschmacksneutrales Speiseöl

Schritt 6 /8

Das Eiweiß in der Mikrowelle 15 bis 20 Sekunden auf höchster Stufe kochen.

Schritt 7 /8

Etwas abkühlen lassen und sehr vorsichtig stürzen.

Schritt 8 /8

Den Pudding in den Boden der Förmchen gießen und das Eiweiß darauf geben. Die schwimmenden Inseln mit Karamell bestreichen. Mit Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.

  • 35g Mandelblättchen