Italienische Conchiglie mit Schinken
Krups
Rezept von Krups

Italienische Conchiglie mit Schinken

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 17 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 360 g Conchiglie

  • 150 g Italienischer Schinken

  • 150 g Schalotte(n)

  • 6 EL Olivenöl

  • 250 ml Weißwein

  • 250 g Mascarpone

  • 700 ml Ungesalzene Gemüsebrühe

  • 100 g Geriebener Pecorino

  • 15 g Maisstärke

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Das Maismehl mit der Mascarpone mischen. Zur Seite stellen. Das Öl in den Behälter gießen.

Schritt 3 /7

Die Schalotte dazugeben und leicht bräunlich anbraten. Die Nudeln und den Schinken hinzugeben. 1 Minute garen. Dabei umrühren.

Schritt 4 /7

Den Behälter mit dem Wein ablöschen. Umrühren. Solange garen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Brühe und etwas Pfeffer hinzugeben.

Schritt 5 /7

Garen unter Druck.

Schritt 6 /7

Die anderen Zutaten hinzufügen. Den Bräunungsmodus für 1 Minute einschalten. Gleichzeitig umrühren.

Schritt 7 /7

Heiß servieren.