Italienische Frikadellen
Rezept von

Italienische Frikadellen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    7 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Gemischtes Hackfleisch

  • 2 Kleine rote Zwiebel(n), klein gewürfelt

  • 2 Getrocknete Softtomate(n), klein gewürfelt

  • 2 Ei(er)

  • 4 EL Paniermehl

  • 2 EL Ricotta

  • 800 g Tomaten, stückig, aus der Dose

  • 2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt

  • 0.5 TL Zucker

  • 4 Basilikum, Stile, Blätter abgezupft, grob gehackt

Zubereitung

Schritt 1 /10

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /10

Zwiebel abziehen und klein würfeln.

Schritt 3 /10

Softtomaten klein würfeln.

Schritt 4 /10

Basilkumblätter von Stilen zupfen. Grob hacken.

Schritt 5 /10

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Schritt 6 /10

Hack, Zwiebeln, Tomaten, Ei und Mehl mischen. Würzen. Zu Frikadellen formen. Mit Ricotta füllen.

Schritt 7 /10

Öl im Behälter erhitzen. Frikadellen von allen Seiten 5 Min anbraten.

Schritt 8 /10

Tomate, Knoblauch und Zucker in das Gerät geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9 /10

Kochen: 3 Minuten

Schritt 10 /10

Mit Soße und Basilikum servieren. Dazu passt Spaghetti.