Jägersoße
- Gesamtzeit 33 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g braune Champignons
90 g Zwiebeln
40 g Butter
40 g Mehl
3 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Kräuter der Provence
2 EL Sojasoße
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Kochsahne 7% oder Sahne
Salz
Pfeffer
40 g Tomatenmark
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet-/ Mahlmesser einsetzen und die Zwiebel auf Stufe 11 für 15 Sekunden zerkleinern
Schritt 2 /5
Das Knet- / Mahlmesser durch den Misch- und Rühraufsatz ersetzen, die Zwiebeln mit einem Spatel vom Topfrand herunterschieben und die Butter hinzufügen - im Garprogramm P1 für 3 Minuten andünsten
Schritt 3 /5
Champignons und Tomatenmark hinzufügen und im Garprogramm P1 für 6 Minuten andünsten
Schritt 4 /5
Mehl, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer, Kräuter der Provence, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen - Stopfen aus dem Deckel entfernen und als Spritzschutz schräg auflegen - Im manuellen Modus auf Stufe 4, bei 100 Grad 20 Minuten kochen
Schritt 5 /5
Am Ende der Kochzeit die Sojasoße dazu geben und im manuellen Modus auf Stufe 4 für 10 Sekunden untermischen - abschließend nochmals mit Salz und Pfeffer und ggf. Kräutern abschmecken