Jackfrucht-Eintopf
- Gesamtzeit 9 Std. 45 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 8 Std. 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
550 g Jackfrucht
60 g Pflanzliche Margarine
1 EL Sesamöl
1 EL Hefemalz
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Paprikapulver
1 EL Sojasauce
1 EL Wasser
90 g Zwiebeln
1 EL Öl
0.5 TL Salz
160 ml Weißwein
460 ml Wasser
120 g Karotten
300 g Kartoffeln
120 g Champignons
2 (deprecated) Blatt Lorbeerblätter
2 Zweig Thymian
2 EL Frische Petersilie
200 ml Pflanzliche Sahne
1 EL Zitronensaft
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /10
Die pflanzliche Sahne und den Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen.
Schritt 2 /10
Die Jackfrucht in einem feinen Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die harten Enden mit einem Messer entfernen, ebenso die Kerne.
Schritt 3 /10
Margarine, Sesamöl, Hefemalz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Sojasauce und Wasser in einer Schüssel verrühren. Über die Jackfruitstücke gießen und vorsichtig umrühren, um sie zu überziehen. 15 Minuten lang marinieren.
Schritt 4 /10
Die Möhren und Kartoffeln waschen. Schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Stücke. Die Champignons waschen. Schlammige Stellen entfernen und in vier Teile schneiden. In Behältern beiseite stellen.
Schritt 5 /10
Die geschälte und grob geschnittene Zwiebel mit dem Ultrablade-Universalmesser in den Behälter geben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 6 /10
Tauschen Sie das Ultrablade-Universalmesser gegen den Misch-/Rühraufsatz aus. Die Seiten abschaben und das Öl hinzufügen. Abschmecken. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und "Start" drücken.
Schritt 7 /10
Die marinierte Jackfruit hinzugeben, den Deckel schließen und auf Start" drücken.
Schritt 8 /10
Den Weißwein, die Karotten, die Kartoffeln, die Champignonstücke, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 9 /10
Die Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen. Entsorgen Sie sie. Die pflanzliche Sahne und die Zitronensaftmischung untermischen.
Schritt 10 /10
Sofort auf Reis oder Quinoa servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.