Krups
Krups
Rezept von Krups

Jakobsmuschel-Spieße mit Kaffeesauce und Sellerie-Vanille-Püree

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 16 Jakobsmuscheln

  • 1 Schalotte

  • 2 ml Ristretto

  • 1 Kardamomkapsel (gemahlen)

  • 150 ml Fischfond

  • 150 ml Sahne

  • 1 Knollensellerie

  • 2 Vanillestangen

  • 1 Stück Butter

  • 2 EL Crème double

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /5

In einem Topf die gehackte Schalotte anschwitzen. Mit dem Ristretto ablöschen. Die gemahlene Kardamomkapsel zugeben und langsam reduzieren. Mit dem Fischfond aufgießen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne zugeben und einkochen lassen, bis eine Konsistenz entsteht, die am Löffel haften bleibt. Durch ein Sieb streichen und würzen.

  • 1 Schalotte
  • 2ml Ristretto
  • 1 Kardamomkapsel (gemahlen)
  • 150ml Fischfond
  • 150ml Sahne

Schritt 2 /5

Zubereitung des Selleriepürees: In einem kleinen Topf die 2 EL Crème double und das Stück Butter erhitzen. Die Vanillestangen längs halbieren, das Mark ausschaben und alles zur Sahnemischung geben. Luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken.

  • 2 Vanillestangen
  • 1 Stück Butter
  • 2 EL Crème double

Schritt 3 /5

Den Knollensellerie schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen und bei Bedarf über Hitze trocknen. Dann mit einem Mixer pürieren. Die Butter und die Sahne mit Vanillearoma zugeben, würzen.

  • 1 Knollensellerie
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Schritt 4 /5

Die Jakobsmuscheln auf Spieße stecken, würzen und in einer Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl 2 Minuten je Seite braten.

  • 16 Jakobsmuscheln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Schritt 5 /5

Mit einem Servierring ordentlich eine Portion Püree in der Mitte eines jeden Tellers anrichten. Je einen Jakobsmuschel-Spieß darauf anrichten und mit der Kaffeesauce rundum garnieren.