Joghurt Brot
Rezept von Kathleen

Joghurt Brot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 3 Std. 3 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    1 Std. 25 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 240 ml Wasser

  • 10 g Hefe

  • 350 g Weizenmehl Typ 550

  • 150 g Roggenmehl Typ 1150

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Backmalz

  • 2 EL Balsamico

  • 2 TL Salz

  • 100 g Joghurt 3,8 %

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /2

Lauwarmes Wasser und Hefe auf Stufe 3 bei 35 Grad 3 min mixen.

  • 240ml Wasser
  • 10g Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /2

Danach alle restlichen Zutaten hinzufügen. Teigprogramm P2. durchlaufen lassen. Danach muss der Teig 1,5 Std ruhen. Danach den Teig kneten, und zu einem Brotleib formen und bei 230 Grad 50 min backen.

  • 350g Weizenmehl Typ 550
  • 150g Roggenmehl Typ 1150
  • 1TL Honig
  • 1TL Backmalz
  • 2EL Balsamico
  • 2TL Salz
  • 100g Joghurt 3,8 %