Joghurt-Torte
Krups
Rezept von Krups

Joghurt-Torte

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 4 Std. 36 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 1 Stück Ei

  • 2 EL kaltes Wasser

  • 125 g Butter

  • 1 Msp Salz

  • 3 Portion Vanillezucker

  • 40 g Zucker

  • 250 g Mehl

  • 300 ml Schlagsahne

  • 2 Stück gemahlene Gelatine

  • 1 Stück Zitrone

  • 700 g Joghurt

  • 2 Portion Vanillezucker

  • 120 g Zucker / Puderzucker

  • 12 Marzipanmöhren

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Heißen Sie Ihren Backofen vor: 170° / Heißluft. Geben Sie Wasser, Ei und Butter in den Behälter und starten Sie Stufe 10 / 2 Minuten.

  • 1Stück Ei
  • 2EL kaltes Wasser
  • 125g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Geben Sie dann die restlichen Zutaten für den Boden zu. Starten Sie das Programm erneut (Stufe 10 / 2 Minuten).

  • 1Msp Salz
  • 3Portion Vanillezucker
  • 40g Zucker
  • 250g Mehl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /8

Entnehmen Sie nun den Teig und kneten Sie ihn mit etwas Mehl zu einer homogenen Kugel und rollen Sie ihn so aus, dass er gut auf den Boden der 26er Springform passt. Stellen Sie die Springform in den Ofen und lassen Sie den Teig 15 Minuten backen. Lassen Sie den Teig in der Form abkühlen.

Schritt 4 /8

Reinigen Sie den Behälter: Setzen Sie den Schlag-/Rühraufsatz ein und befüllen Sie den Behälter mit 700ml heißem Wasser und einem Spritzer Spülmittel. Deckel schließen und Stopfen einsetzen und komplett verschließen. 1 Minute / Stufe 11. Gießen Sie das Spülwasser ab, spülen Sie noch einmal von Hand mit klarem Wasser und trocknen Sie den Behälter ab.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /8

Setzen Sie den Schlag-/Rühraufsatz wieder ein. Verrühren Sie den Zitronensaft mit der Sahne und der Gelatine geben Sie die Mischung in den Behälter. Stufe 4, 50°, 5 Minuten.

  • 300ml Schlagsahne
  • 2Stück gemahlene Gelatine
  • 1Stück Zitrone

Schritt 6 /8

Vermischen Sie in der Zwischenzeit den Jogurt mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel. Prüfen Sie nach Ablauf des Programms, ob die Gelatine komplett gelöst ist (es dürfen keine „Körnchen“ mehr zu fühlen sein). Verschließen Sie den Deckel erneut. Setzen Sie einen Trichter mit weiter Öffnung auf die Einfüllöffnung (z.B. einen zum Füllen von Marmeladegläsern) und starten Sie das Programm: Stufe 8, 3 Minuten. Geben Sie nun direkt die Jogurtmischung über den Trichter in den Behälter und lassen Sie das Programm bis zu Ende laufen.

  • 700g Joghurt
  • 2Portion Vanillezucker
  • 120g Zucker / Puderzucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Entfernen Sie den Schlag-/Rühraufsatz. Rühren Sie mit dem Spatel am Ende des Programms noch einmal gut um und gießen Sie die Mischung über den Tortenboden, der immer noch in der Springform liegt.

Schritt 8 /8

Stellen Sie die Springform für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank. Dekorieren Sie die Torte vor dem Servieren mit Marzipanmöhrchen, kandierten Rosenblättern, frischem Beerenobst oder Glitzerzucker, Zuckerstreusel, Smarties, Ostereiern (...)