Joghurtkruste
Rezept von Manu

Joghurtkruste

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

15 Stücke

  • 350 g Weizenmehl universal oder Dinkelmehl

  • 150 g Roggenmehl

  • 1 TL Backmalz

  • 2 EL Balsamico Essig weis

  • 1 TL Salz

  • 100 g Joghurt

  • 1 TL Honig

  • 240 g Wasser

  • 10 g Frische Hefe

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /2

Wasser, Hefe und Honig vermischen.

  • 1TL Honig
  • 240g Wasser
  • 10g Frische Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /2

Restlichr Zudaten hinzufügen, Teigprogramm durchlaufen lassen. Danach mit der Hand durchkneten und zu einem Laib Formen. Mit Wasser besprühen und in einen Hitzebeständigen Topf mit Deckel bei 240Grad in den kalten Ofen geben. 5min vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen damit das Brot Farbe bekommt.

  • 350g Weizenmehl universal oder Dinkelmehl
  • 150g Roggenmehl
  • 1TL Backmalz
  • 2EL Balsamico Essig weis
  • 1TL Salz
  • 100g Joghurt
  • Knet-/Mahlmesser