Krups
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Rezept von Krups

Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Limetten

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  • Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    47 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 120 g Purer Joghurt

  • 100 g Streuzucker

  • 100 ml Pflanzenöl

  • 2 Stück Eier

  • 1 Stück Limette

  • 180 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 6 g Backpulver

  • 80 g Blaubeer-Konfitüre

  • 25 g Frische Blaubeeren

  • 10 g Puderzucker

  • 100 g Frische Blaubeeren

Zubereitung

Schritt 1 /10

Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Schritt 2 /10

Joghurt, Puderzucker, Öl, Eier, Limettensaft, Schale, Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Mengschüssel geben. Den Deckel schließen und 1 Minute lang auf niedrigster Stufe mixen.

  • 120g Purer Joghurt
  • 100g Streuzucker
  • 100ml Pflanzenöl
  • 2Stück Eier
  • 1Stück Limette
  • 180g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 6g Backpulver

Schritt 3 /10

Verwenden Sie den Spatel, um die Seiten abzuschaben.

Schritt 4 /10

Den Deckel schließen und 30 Sekunden lang auf niedrigster Stufe mixen.

Schritt 5 /10

Die Mischung in eine Schüssel geben, die Blaubeeren hinzufügen und vorsichtig mischen.

  • 100g Frische Blaubeeren

Schritt 6 /10

Eine 25x11x5 cm große Kuchenform mit Butter und Mehl einreiben. Die Mischung in die Form geben.

Schritt 7 /10

45 Minuten lang backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Messer in der Mitte des Kuchens über die gesamte Länge einen Schlitz schneiden.

Schritt 8 /10

Prüfen Sie mit der Messerspitze, ob der Kuchen fertig ist, sie sollte sauber herauskommen. Gegebenenfalls noch ein paar Minuten weiterbacken.

Schritt 9 /10

Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Schritt 10 /10

Die Konfitüre in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen und kurz aufkochen lassen. Dann die Marmelade mit einem Löffel vorsichtig auf der Oberfläche des Kuchens verteilen. Die Blaubeeren leicht in die Marmelade drücken und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • 80g Blaubeer-Konfitüre
  • 25g Frische Blaubeeren
  • 10g Puderzucker