Joghurtkuchen
Krups
Rezept von Krups

Joghurtkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 2 Eigelb

  • 2 Eiweiß

  • 85 g halbgesalzene Butter, geschmolzen

  • 150 g Zucker

  • 150 g Mehl, gesiebt

  • 125 g Joghurt, abgesiebt

  • 4 g Backpulver

  • Butter und Mehl

Zubehör

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Zubereitung

Schritt 1 /4

Für dieses Rezept wird der EXTRA CRISP Deckel benötigt. Zutaten vorbereiten.

  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 85g halbgesalzene Butter, geschmolzen
  • 150g Zucker
  • 150g Mehl, gesiebt
  • 125g Joghurt, abgesiebt
  • 4g Backpulver
  • Butter und Mehl

Schritt 2 /4

Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und unterheben. Beiseitestellen. Die Form einfetten und bemehlen.

  • 2 Eiweiß
  • 150g Zucker
  • Butter und Mehl

Schritt 3 /4

Restlichen Zucker, Eigelb, Joghurt und Butter verrühren, dann Mehl/Hefe hinzugeben, anschließend Eischnee unterrühren. In die Form geben und diese in den Behälter stellen.

  • 2 Eigelb
  • 85g halbgesalzene Butter, geschmolzen
  • 150g Zucker
  • 150g Mehl, gesiebt
  • 125g Joghurt, abgesiebt
  • 4g Backpulver

Schritt 4 /4

Den Extra Crisp Deckel aufsetzen. Mit dem manuellen Modus während 50 Min. bei 160°C backen.

  • Extra Crisp