- Rezepte | Krups
Rezept von Henriette

Johannisbeerlikör

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 21 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Stücke

  • 200 ml Wasser

  • 700 ml Wodka

  • 300 g Zucker

  • 500 g Johannisbeeren

  • Saft einer Zitrone

  • 20 g Vanillezucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Wasser mit Zucker und Johannisbeeren in den Mixtopf geben und 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen.

  • 200ml Wasser
  • 300g Zucker
  • 500g Johannisbeeren
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Anschließend 10 Sek. | Stufe 7 pürieren.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.

  • 700ml Wodka
  • Saft einer Zitrone
  • 20g Vanillezucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /4

Vorsichtig durch ein feines Sieb streichen – oder einfach langsam hindurchlaufen lassen – und in sterile Flaschen füllen. Ergibt circa 1 Liter Likör