Johannisbeerlikör
- Gesamtzeit 21 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
200 ml Wasser
700 ml Wodka
300 g Zucker
500 g Johannisbeeren
Saft einer Zitrone
20 g Vanillezucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Wasser mit Zucker und Johannisbeeren in den Mixtopf geben und 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen.
Schritt 2 /4
Anschließend 10 Sek. | Stufe 7 pürieren.
Schritt 3 /4
Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.
Schritt 4 /4
Vorsichtig durch ein feines Sieb streichen – oder einfach langsam hindurchlaufen lassen – und in sterile Flaschen füllen. Ergibt circa 1 Liter Likör