Johannisbeermarmelade - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Rezept von Kgeneration

Johannisbeermarmelade

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 1500 g Johannisbeeren (auch ggf. gemischt mit anderen Beeren)

  • 500 g Gelierzucker 3:1

  • 3 EL Vanillepaste oder 3 Pckg. Vanillezucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Gewaschene und geputzte Beeren mit dem Vanillezucker zerkleinern

  • 1500g Johannisbeeren (auch ggf. gemischt mit anderen Beeren)
  • 3EL Vanillepaste oder 3 Pckg. Vanillezucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Beerenmasse mit dem Gelierzucker einkochen

  • 500g Gelierzucker 3:1
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /3

In sterilisierte (mit kochendem Wasser ausgespülte oder besser in einem großen Topf ausgekochte) Gläser mit Schraubdeckel einfüllen. Sofort auf den Deckel stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Ähnliche Rezepte

Krups
Krups
40 Min.

Scones mit schwarzer Johannisbeermarmelade

ratings.NaN

Johannisbeermarmelade - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Scones mit schwarzer Johannisbeermarmelade