Johannisbeermarmelade
Rezept von Kgeneration

Johannisbeermarmelade

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

5 Personen

  • 1500 g Johannisbeeren (auch ggf. gemischt mit anderen Beeren)

  • 500 g Gelierzucker 3:1

  • 3 EL Vanillepaste oder 3 Pckg. Vanillezucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Gewaschene und geputzte Beeren mit dem Vanillezucker zerkleinern

  • 1500g Johannisbeeren (auch ggf. gemischt mit anderen Beeren)
  • 3EL Vanillepaste oder 3 Pckg. Vanillezucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Beerenmasse mit dem Gelierzucker einkochen

  • 500g Gelierzucker 3:1
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /3

In sterilisierte (mit kochendem Wasser ausgespülte oder besser in einem großen Topf ausgekochte) Gläser mit Schraubdeckel einfüllen. Sofort auf den Deckel stellen, damit ein Vakuum entsteht.