Johannisbeersaft
Rezept von -

Johannisbeersaft

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 1000 g Johannisbeeren

  • 500 g Zucker

  • 600 ml Wasser

  • 1 Prise Vanille

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Johannisbeeren waschen und verlesen

Schritt 2 /5

Johannisbeeren, Zucker - ich bevorzuge Rohrzucker- , gem Vanille- gibt es im Reformhaus-, und Wasser in den Behälter geben. Dann das Ganze auf Stufe 1, bei 100 Grad für 15 Minuten kochen lassen

  • 1000g Johannisbeeren
  • 500g Zucker
  • 600ml Wasser
  • 1Prise Vanille
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Danach das ganze mit Hilfe einer Flotten Lotte oder einem Geschierrtuch auspressen. Achtung mit Tuch Masse ist heiß!

Schritt 4 /5

Den Saft wieder in den Behälter geben. Wer möchte kann noch einmal abschmecken ob es evtl. noch etwas Zucker braucht. Dann das Ganze noch einmal erhitzen

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Nun den Saft in vorbereitete Flaschen füllen. Viel Freude beim trinken😉