Käse Hackfleisch Lauch Süppchen
Rezept von Lueersi

Käse Hackfleisch Lauch Süppchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 39 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    19 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Hackfleisch

  • 3 EL Öl

  • 1 Zwiebel

  • 3 Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten

  • 250 g Schmelzkäse

  • 200 g Creme fraiche

  • 3 Würfel Gemüsebrühe

  • 700 ml Wasser

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Baguette

Zubereitung

Schritt 1 /5

Öl in den Behälter geben, Hackfleich und Zwiebeln 5 Minuten scharf anbraten, danach mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 500g Hackfleisch
  • 3EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Schritt 2 /5

Nach 5 Minuten Lauch hinzugeben, und nochmal 5 Minuten weiter braten(insgesamt 10 Minuten)

  • 3 Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten

Schritt 3 /5

Wasser und die Brühwürfel zugeben, 8 Minuten garen unter Druck

  • 3 Würfel Gemüsebrühe
  • 700ml Wasser

Schritt 4 /5

Schmelzkäse und Creme fraiche einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Noch mal kurz aufkochen

  • 250g Schmelzkäse
  • 200g Creme fraiche

Schritt 5 /5

Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer mag, auch mit Knoblauch. Zuletzt die Warmhaltefunktion nutzen und das Gerät auf einer Feier mit Freunden oder Kollegen platzieren;)

  • Salz, Pfeffer, Muskat