Käse Makkaroni  Cheese macaroni American Style
Rezept von Carsten

Käse Makkaroni Cheese macaroni American Style

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 31 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Makkaroni

  • 50 g Butter

  • 150 g Cheddar Käse gerieben

  • 150 g Bergkäse oder anderer nach Wahl

  • 2 TL Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Muskat gerieben

  • 600 ml Milch

  • 2 TL Senf

  • 2 EL Mehl

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Nudeln in seperaten Topf abkochen. Nicht zu weich, sondern schön al dente.

  • 400g Makkaroni

Schritt 2 /5

Butter in die Prepi und schmelzen lassen.

  • 50g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Milch und Mehl dazu. Zeit variiert bis alle Klümpchen weg sind. Auch die Geschwindigkeit kann variiert werden. Das ganze soll einmal aufkochen. Ist die Soße zu dickflüssig, einfach nach und nach weitere Milch dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • 600ml Milch
  • 2EL Mehl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Gewürze, Senf und den geriebenen Käse dazu geben. wenn es Scheiben sind, dann etwas zerkleinern und ab in den Topf. Die Zeit und Geschwindigkeit kann nach Bedarf variiert werden. Der Käse muss komplett geschmolzen sein.

  • 150g Cheddar Käse gerieben
  • 150g Bergkäse oder anderer nach Wahl
  • 2TL Salz
  • TL Pfeffer
  • 1TL Muskat gerieben
  • 2TL Senf
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Die fertigen Makkaroni in den Topf geben und einmal mit dem Spatel kräftig umrühren..... fertig! Kann mit Petersilie garniert werden und entweder als Beilage oder Hauptspeise serviert werden. Guten Appetit 😉