Käsekuchen im Glas
Krups
Rezept von Krups

Käsekuchen im Glas

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Glas

  • 100 g Biscotti-Kekse

  • 20 g Butter

  • 450 g Frischkäse

  • 80 g Sahne

  • 70 g Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 Stück Eier

  • 800 ml Wasser

  • 250 g Himbeeren

  • 40 g Zucker

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Kekse und Butter in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Die Masse auf die Gläser verteilen und mit einem Löffel fest drücken. Behälter spülen.

  • 100g Biscotti-Kekse
  • 20g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /7

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Dann Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Masse in die Gläser geben. Den Behälter mit Wasser ausspülen.

  • 450g Frischkäse
  • 80g Sahne
  • 70g Zucker
  • 1Beutel Vanillezucker
  • 1Prise Salz
  • 3Stück Eier
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /7

Wasser in den Behälter füllen, diesen verschließen. Deckel oder hitzebeständige Frischhaltefolie auf die Weckgläser setzen und in den Dampfgaraufsatz stellen. Diesen aufsetzen, verschließen und "Starten".

  • 800ml Wasser
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /7

Dampfgaraufsatz zur Seite nehmen und den Behälter leeren. Den Deckel vom Dampfgaraufsatz sowie von den Gläsern abnehmen.

Schritt 5 /7

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Dann die Beeren und 40 Gramm Zucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 250g Himbeeren
  • 40g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /7

Deckel verschließen und "Starten".

Schritt 7 /7

Die Masse auf die Gläser verteilen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.