Käsekuchen im Glas
- Gesamtzeit 2 Std. 50 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Glas
100 g Biscotti-Kekse
20 g Butter
450 g Frischkäse
80 g Sahne
70 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stück Eier
800 ml Wasser
250 g Himbeeren
40 g Zucker
Zubehör
Dampfgaraufsatz Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Kekse und Butter in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Die Masse auf die Gläser verteilen und mit einem Löffel fest drücken. Behälter spülen.
100g Biscotti-Kekse 20g Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /7
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Dann Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Masse in die Gläser geben. Den Behälter mit Wasser ausspülen.
450g Frischkäse 80g Sahne 70g Zucker 1Beutel Vanillezucker 1Prise Salz 3Stück Eier
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /7
Wasser in den Behälter füllen, diesen verschließen. Deckel oder hitzebeständige Frischhaltefolie auf die Weckgläser setzen und in den Dampfgaraufsatz stellen. Diesen aufsetzen, verschließen und "Starten".
800ml Wasser
Dampfgaraufsatz
Schritt 4 /7
Dampfgaraufsatz zur Seite nehmen und den Behälter leeren. Den Deckel vom Dampfgaraufsatz sowie von den Gläsern abnehmen.
Schritt 5 /7
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Dann die Beeren und 40 Gramm Zucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
250g Himbeeren 40g Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /7
Deckel verschließen und "Starten".
Schritt 7 /7
Die Masse auf die Gläser verteilen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.