Käsekuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 43 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
1 kg Magerquark
200 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
2 Vanillezucker
Saft einer ganzen Zitr
125 g Mehl
1 Prise Backpulver
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die (wirklich sehr, sehr weiche!!!!) Butter schaumig rühren und in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen lassen.
Schritt 2 /4
Zucker, Vanillezucker, Eier und den Saft der Zitrone hinzufügen
Schritt 3 /4
Magerquark, Mehl und die Prise Backpulver einrühren
Schritt 4 /4
Den Teig in eine gefettete Springform geben und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen. TIPP vom KRUPS Team: Wir gehen davon aus, dass 30 Minuten Backzeit zu wenig sind und dass 50 Minuten wahrscheinlich besser sind. Deshalb: Machen Sie immer wieder mit einem Holzstäbchen in der MItte des Kuchens eine Garprobe und entscheiden Sie danach, wann Sie den Kuchen entnehmen.