Käsekuchen
Rezept von Flo

Käsekuchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 43 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

12 Stücke

  • 1 kg Magerquark

  • 200 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 5 Eier

  • 2 Vanillezucker

  • Saft einer ganzen Zitr

  • 125 g Mehl

  • 1 Prise Backpulver

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die (wirklich sehr, sehr weiche!!!!) Butter schaumig rühren und in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen lassen.

  • 200g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Zucker, Vanillezucker, Eier und den Saft der Zitrone hinzufügen

  • 250g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 Vanillezucker
  • Saft einer ganzen Zitr
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Magerquark, Mehl und die Prise Backpulver einrühren

  • 1kg Magerquark
  • 125g Mehl
  • 1Prise Backpulver
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Den Teig in eine gefettete Springform geben und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen. TIPP vom KRUPS Team: Wir gehen davon aus, dass 30 Minuten Backzeit zu wenig sind und dass 50 Minuten wahrscheinlich besser sind. Deshalb: Machen Sie immer wieder mit einem Holzstäbchen in der MItte des Kuchens eine Garprobe und entscheiden Sie danach, wann Sie den Kuchen entnehmen.