Käsestangen
Krups
Rezept von Krups

Käsestangen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
  • Zubereitung
    7 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

12 Stücke

  • 250 g Gouda

  • 500 g Mehl

  • 280 g Milch

  • 2 TL Salz

  • 1 Stück Ei

  • 1 Prise Zucker

  • 30 g Butter

  • 1 Stück Hefe

  • 0.5 TL Paprikapulver

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Ultrablade-Universalmesser einsetzen und den Gouda in den Behälter geben, verriegeln und "Starten". 5 EL vom zerkleinerten Käse in eine kleine Schüssel füllen. Und zur Seite stellen. Der Rest bleibt im Behälter.

  • 250g Gouda
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Ultrablade-Universalmesser gegen das Knet-/Mahlmesser austauschen und die restlichen Zutaten bis auf das Paprikapulver zugeben, den Behälter verriegeln und "Start" drücken.

  • 500g Mehl
  • 280g Milch
  • 2TL Salz
  • 1Stück Ei
  • 1Prise Zucker
  • 30g Butter
  • 1Stück Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Teig umfüllen und abgedeckt etwa 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4 /5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten in 12 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke zu Stangen formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

Schritt 5 /5

Die Stangen mit dem Paprikapulver und dem geraspelten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Min. backen.

  • 0.5TL Paprikapulver