Kässpätzle aus einem Topf
Rezept von Elefant

Kässpätzle aus einem Topf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 19 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Zwiebeln

  • 500 g Trockene Spätzle aus dem Nudelregal

  • 800 ml Wasser

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 200 g Reibekäse oder Mischung, Menge nach Gusto

  • Öl oder Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zwiebeln hobeln oder schneiden, in Fett anbraten

Schritt 2 /4

Trockenspätzle zufügen, Wasser zugeben, würzen, umrühren

Schritt 3 /4

Deckel schließen, 7 Minuten unter Druck garen

Schritt 4 /4

Nach dem Garen Käse unterrühren, kurz durchziehen lassen und dann servieren mit Röstzwiebeln garniert. Dazu gehört immer Salat der Saison und Geschmack, traditionell Endiviensalat.