Köfte Frikadellen
Krups
Rezept von Krups

Köfte Frikadellen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 18 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 250 g Rinderhack

  • 200 g Stückige Tomaten

  • 0.5 Knoblauchzehe, geschält, entkeimt, gehackt

  • 1 EL Olivenöl

  • 3 Frische Zweige Koriander, gehackt

  • 1 Schalotten, gehackt

  • 100 ml Wasser

  • 2 TL Köfte-Gewürze

  • Salz und Pfeffer

  • 10 g Gehackte Pinienkerne

Zubereitung

Schritt 1 /9

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /9

Den Knoblauch entkeimen.

Schritt 3 /9

Schalotten fein hacken.

Schritt 4 /9

Koriander fein hacken.

Schritt 5 /9

Alle Zutaten außer Tomaten und Wasser mischen. Je 30 g zu Frikadellen formen. Öl in die Pfanne gießen.

Schritt 6 /9

Die Frikadellen auf jeder Seite anbraten, danach herausnehmen.

Schritt 7 /9

Für ein Coulis Wasser und Tomaten mixen. In die Pfanne geben. Frikadellen dazugeben.

Schritt 8 /9

Garzeit: 3 Minuten

Schritt 9 /9

Die Frikadellen mit dem Grieß servieren.