Königsberger Klopse
- Gesamtzeit 11 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Rinderhack
1 Glas Kapern
1 Ei
1 Zwiebel
2 EL Semmelbrösel
1 EL Zitronensaft
200 ml Kochsahne
1 Eigelb
400 ml heiße Rinderbrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebel fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. 1 EL abnehmen und fein hacken. Mit dem Rinderhack, Semmelbrösel, dem Ei, Zwiebel und gehackten Kapern zu einem Teig verarbeiten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Daraus 10-12 Klopse formen.
500g Rinderhack 1 Ei 1 Zwiebel 2EL Semmelbrösel
Schritt 2 /4
Cooky manuell einstellen auf Bratstufe. Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und verquirlen. Mit etwas heißer Rinderbrühe ablöschen. Verquirlen damit keine Klümpchen entstehen. Nach und nach die ganze Brühe angießen.
400ml heiße Rinderbrühe 2EL Butter 2EL Mehl
Schritt 3 /4
Die Klopse in die Brühe legen mit den restlichen Kapern. Garen unter Druck 7 Minuten.
1 Glas Kapern
Schritt 4 /4
Nach dem Abdampfen die Klopse rausnehmen. In die Brühe dann die Kochsahne, Zitronensaft und das Eigelb einrühren. Ganz kurz aufkochen lassen. Klopse wieder in die Soße geben.
1EL Zitronensaft 200ml Kochsahne 1 Eigelb