Königsberger Klopse
Rezept von Summerlove

Königsberger Klopse

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 11 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Rinderhack

  • 1 Glas Kapern

  • 1 Ei

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 200 ml Kochsahne

  • 1 Eigelb

  • 400 ml heiße Rinderbrühe

  • 2 EL Butter

  • 2 EL Mehl

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zwiebel fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. 1 EL abnehmen und fein hacken. Mit dem Rinderhack, Semmelbrösel, dem Ei, Zwiebel und gehackten Kapern zu einem Teig verarbeiten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Daraus 10-12 Klopse formen.

  • 500g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 2EL Semmelbrösel

Schritt 2 /4

Cooky manuell einstellen auf Bratstufe. Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und verquirlen. Mit etwas heißer Rinderbrühe ablöschen. Verquirlen damit keine Klümpchen entstehen. Nach und nach die ganze Brühe angießen.

  • 400ml heiße Rinderbrühe
  • 2EL Butter
  • 2EL Mehl

Schritt 3 /4

Die Klopse in die Brühe legen mit den restlichen Kapern. Garen unter Druck 7 Minuten.

  • 1 Glas Kapern

Schritt 4 /4

Nach dem Abdampfen die Klopse rausnehmen. In die Brühe dann die Kochsahne, Zitronensaft und das Eigelb einrühren. Ganz kurz aufkochen lassen. Klopse wieder in die Soße geben.

  • 1EL Zitronensaft
  • 200ml Kochsahne
  • 1 Eigelb