Königsberger Klopse mit Kapern
Rezept von Schnegge

Königsberger Klopse mit Kapern

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 51 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    46 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

3 Personen

  • 500 g Hackfleisch

  • 1 Ei

  • 2 TL Senf

  • 2 EL Paniermehl

  • 1 Zwiebel

  • 800 ml Brühe

  • 40 g Butter

  • 30 g Mehl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 ml Weißwein

  • 200 ml Sahne

  • Kapern

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf mit dem Unvisalmesser geben.

  • 1 Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /9

Das Universalmesser gegen den Misch- und Rühraufsatz wechseln. Zu der Zwiebel das Hackfleisch, das Paniermehl, das Ei, den Senf, Salz und Pfeffer geben.

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2TL Senf
  • 2EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /9

Aus dem Hackfleisch 8 Klopse formen und in den Garkorb geben. Ich habe einen Eisportionierer zur Hilfe genommen.

Schritt 4 /9

Die Brühe in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einsetzen und den Deckel schließen. Dampfgaren P1 einstellen.

  • 500g Hackfleisch
  • 800ml Brühe
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /9

Das Garkörbchen herausnehmen. Und die Brühe umfüllen.

Schritt 6 /9

Die Butter mit Misch- und Rühraufsatz in den Mixtopf geben.

  • 40g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /9

Das Mehl hinzufügen.

  • 30g Mehl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /9

Zu der Mehlschwitze die Brühe, die Sahne und den Weißwein geben.

  • 800ml Brühe
  • 50ml Weißwein
  • 200ml Sahne
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 9 /9

Zum Schluss die Kapern samt der Flüssigkeit und die Klopse zu der Soße geben.

  • Kapern
  • Misch-/Rühraufsatz