Kümmel-Salz Brötchenstange
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
220 ml Wasser
60 ml Milch
20 g Butter
20 g Hefe
0.5 TL Zucker
500 g Weizenmehl
2 TL Salz
3 TL Kümmel
3 TL grobes Meersalz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Wasser, Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
220ml Wasser 60ml Milch 20g Butter 20g Hefe 0.5TL Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Das Mehl und das Salz zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Weizenmehl 2TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Das Knet-/Mahlmesser entfernen. Den Teig im Behälter lassen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken . 10 Minuten vor Ablauf des Programms den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4 /5
Nochmals gut mit den Händen durchkneten und in 8 längliche Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Brötchen mit etwas Wasser befeuchten, mit Kümmel und dem groben Meersalz bestreuen. Die Brötchen mit einem Küchentuch abdecken und für weitere 20 Minuten gehen lassen.
2TL Salz 3TL Kümmel 3TL grobes Meersalz
Schritt 5 /5
Die Backofentemperatur auf 190 °C Umluft reduzieren. Die Brötchen ca. 20-25 Minuten fertig backen.