Kürbis Lasagne
- Gesamtzeit 1 Std. 14 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 g Parmesan
3 Stück Schalotten
2 Zehe Knoblauch
1.2 kg Hokkaido Kürbis
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten
300 g Gemüsebrühe
2 TL Salz
1 TL Honig
3 Prise Pfeffer
60 g Tomatenmark
650 g Milch
50 g Butter
50 g Mehl
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Muskat
1 TL Zitronensaft
12 Stück Lasagneblätter
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Parmesan umfüllen.
150g Parmesan
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /8
Schalotten, Knoblauch und Kürbis in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
3Stück Schalotten 2Zehe Knoblauch 1.2kg Hokkaido Kürbis
Schritt 3 /8
Olivenöl zugeben, Behälter schließen und "Starten".
2EL Olivenöl
Schritt 4 /8
Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Honig, Pfeffer und Tomatenmark zugeben, Behälter schließen und "starten". Inhalt umfüllen. Behälter spülen.
400g stückige Tomaten 300g Gemüsebrühe 2TL Salz 1TL Honig 3Prise Pfeffer 60g Tomatenmark
Schritt 5 /8
Für die Béchamelsauce Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Backofen auf 200°COber-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten.
650g Milch 50g Butter 50g Mehl 0.5TL Salz 2Prise Pfeffer 2Prise Muskat 1TL Zitronensaft
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 6 /8
Die Hälfte des Parmesans zur Béchamelsauce in den Behälter zugeben, Behälter schließen und "Starten".
Schritt 7 /8
Eine dünne Schicht Gemüse in der Auflaufform verteilen und eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. Nun abwechselnd Gemüse, Béchamel und Nudelplatten schichten bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein.
12Stück Lasagneblätter
Schritt 8 /8
Mit restlichem Parmesan bestreuen und im heißen Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.