Kürbis Lasagne - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Kürbis Lasagne

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 14 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    1 Std. 6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 150 g Parmesan

  • 3 Stück Schalotten

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 1.2 kg Hokkaido Kürbis

  • 2 EL Olivenöl

  • 400 g stückige Tomaten

  • 300 g Gemüsebrühe

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Honig

  • 3 Prise Pfeffer

  • 60 g Tomatenmark

  • 650 g Milch

  • 50 g Butter

  • 50 g Mehl

  • 0.5 TL Salz

  • 2 Prise Pfeffer

  • 2 Prise Muskat

  • 1 TL Zitronensaft

  • 12 Stück Lasagneblätter

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Parmesan umfüllen.

  • 150g Parmesan
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Schalotten, Knoblauch und Kürbis in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3Stück Schalotten
  • 2Zehe Knoblauch
  • 1.2kg Hokkaido Kürbis

Schritt 3 /8

Olivenöl zugeben, Behälter schließen und "Starten".

  • 2EL Olivenöl

Schritt 4 /8

Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Honig, Pfeffer und Tomatenmark zugeben, Behälter schließen und "starten". Inhalt umfüllen. Behälter spülen.

  • 400g stückige Tomaten
  • 300g Gemüsebrühe
  • 2TL Salz
  • 1TL Honig
  • 3Prise Pfeffer
  • 60g Tomatenmark

Schritt 5 /8

Für die Béchamelsauce Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Backofen auf 200°COber-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten.

  • 650g Milch
  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • 0.5TL Salz
  • 2Prise Pfeffer
  • 2Prise Muskat
  • 1TL Zitronensaft
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Die Hälfte des Parmesans zur Béchamelsauce in den Behälter zugeben, Behälter schließen und "Starten".

Schritt 7 /8

Eine dünne Schicht Gemüse in der Auflaufform verteilen und eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. Nun abwechselnd Gemüse, Béchamel und Nudelplatten schichten bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein.

  • 12Stück Lasagneblätter

Schritt 8 /8

Mit restlichem Parmesan bestreuen und im heißen Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

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