Kürbis Lasagne
- Gesamtzeit 1 Std. 14 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 g Parmesan
3 Stück Schalotten
2 Zehe Knoblauch
1.2 kg Hokkaido Kürbis
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten
300 g Gemüsebrühe
2 TL Salz
1 TL Honig
3 Prise Pfeffer
60 g Tomatenmark
650 g Milch
50 g Butter
50 g Mehl
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Muskat
1 TL Zitronensaft
12 Stück Lasagneblätter
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Parmesan umfüllen.
Schritt 2 /8
Schalotten, Knoblauch und Kürbis in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /8
Olivenöl zugeben, Behälter schließen und "Starten".
Schritt 4 /8
Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Honig, Pfeffer und Tomatenmark zugeben, Behälter schließen und "starten". Inhalt umfüllen. Behälter spülen.
Schritt 5 /8
Für die Béchamelsauce Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Backofen auf 200°COber-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten.
Schritt 6 /8
Die Hälfte des Parmesans zur Béchamelsauce in den Behälter zugeben, Behälter schließen und "Starten".
Schritt 7 /8
Eine dünne Schicht Gemüse in der Auflaufform verteilen und eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. Nun abwechselnd Gemüse, Béchamel und Nudelplatten schichten bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein.
Schritt 8 /8
Mit restlichem Parmesan bestreuen und im heißen Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.