Kürbis- und Haselnusscremesuppe
Krups
Rezept von Krups

Kürbis- und Haselnusscremesuppe

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  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Kürbis

  • 600 ml Wasser

  • 10 g Hühnerbrühwürfel

  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss

  • 6 Zweig Petersilie

  • 25 g Schalotten

  • 50 g geriebener Parmesan

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die Kürbisse vierteln und schälen. Die Kerne entfernen und würfeln. 

  • 1kg Kürbis

Schritt 2 /7

Die Schalotte schälen und halbieren. Die Petersilie waschen und die Blätter entfernen.

  • 6Zweig Petersilie
  • 25g Schalotten

Schritt 3 /7

Die Schalotte, den Brühwürfel und den Kürbis in den Mixer geben. Wasser hinzugeben. Muskatnuss und Petersilienblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 600ml Wasser
  • 10g Hühnerbrühwürfel
  • 1Prise gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 4 /7

Stellen Sie das angegebene Programm für 30 Minuten auf 100 °C ein und starten Sie es.

Schritt 5 /7

Ofen auf 210°C vorheizen. 

Schritt 6 /7

Kleine Parmesanhäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 

  • 50g geriebener Parmesan

Schritt 7 /7

Im Ofen 5 Minuten backen oder bis die Teigtaschen flach sind und eine goldene Farbe haben.