Kürbis-Hummus mit Feta
Krups
Rezept von Krups

Kürbis-Hummus mit Feta

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 200 g Kürbis

  • 75 g Feta

  • 0.5 Zehe Knoblauch

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Tahini

  • 1 Prise Gemahlener Ingwer

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 20 Minuten lang dämpfen. Abkühlen lassen.

  • 200g Kürbis

Schritt 2 /8

Die Knoblauchzehe schälen, den Keim entfernen und zerdrücken.

  • 0.5Zehe Knoblauch

Schritt 3 /8

Das Kürbisfleisch und den Knoblauch in die Rührschüssel geben.

Schritt 4 /8

Zitronensaft, Tahin, Ingwer und Olivenöl hinzufügen.

  • 1EL Olivenöl
  • 1TL Tahini
  • 1Prise Gemahlener Ingwer
  • 1EL Zitronensaft

Schritt 5 /8

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 6 /8

Stellen Sie das angegebene Programm für 1 Minute ein und starten Sie das Programm.

Schritt 7 /8

Der Hummus sollte eine glatte Textur haben.

Schritt 8 /8

Den zerbröckelten Feta einrühren und vermischen. Kalt als Aperitif auf Toast servieren.

  • 75g Feta