Kürbis-Hummus mit Feta
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
200 g Kürbis
75 g Feta
0.5 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 TL Tahini
1 Prise Gemahlener Ingwer
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 20 Minuten lang dämpfen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 /8
Die Knoblauchzehe schälen, den Keim entfernen und zerdrücken.
Schritt 3 /8
Das Kürbisfleisch und den Knoblauch in die Rührschüssel geben.
Schritt 4 /8
Zitronensaft, Tahin, Ingwer und Olivenöl hinzufügen.
Schritt 5 /8
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6 /8
Stellen Sie das angegebene Programm für 1 Minute ein und starten Sie das Programm.
Schritt 7 /8
Der Hummus sollte eine glatte Textur haben.
Schritt 8 /8
Den zerbröckelten Feta einrühren und vermischen. Kalt als Aperitif auf Toast servieren.