Kürbis-Karotten-Ingwer-Suppe - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Steffi und Philipp

Kürbis-Karotten-Ingwer-Suppe

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  • Gesamtzeit 57 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    37 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Kürbis (Butternut oder Hokkaido)

  • 3 Karotten

  • 10 g Ingwer frisch (Haselnuss groß)

  • 1 Zwiebel

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Kürbiskernöl

  • 20 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

- Kürbis, Karotten, Ingwer schälen und in Stücke schneiden - Zwiebel schälen und halbieren

  • 1 Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
  • 3 Karotten
  • 10g Ingwer frisch (Haselnuss groß)
  • 1 Zwiebel

Schritt 2 /7

Zwiebel zerkleinern

  • 1 Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /7

Zwiebel im Topf mit der Butter etwas anschwitzen

  • 20g Butter
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Kürbis, Karotten und Ingwer in den Topf geben und zerkleinern

  • 1 Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
  • 3 Karotten
  • 10g Ingwer frisch (Haselnuss groß)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Alles zusammen 30 min kochen lassen

  • 800ml Gemüsebrühe
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Currypulver
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /7

Die Sahne und das Kürbiskernöl hinzufügen und 5 min kochen lassen

  • 200ml Sahne
  • 1TL Kürbiskernöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /7

Nach Bedarf nochmal abschmecken und servieren 😊